ricette sgraziate
Ingredienti per 2/3 persone:
  • 2 belle pere;
  • 2 cucchiai scarsi di aceto balsamico
  • sedano a piacere;
  • olio extra-vergine;
  • pepe e sale.
Procedura:
  1. mettere la pentola alta sul fuoco con acqua abbondante ed un pugno di sale grosso
  2. spezzettare l'aglio ed il prezzemolo, spezzare in due il peperoncino
  3. aspettare che l'acqua giunga a bollitura, buttare gli spaghetti,  mescolare finchè sono tutti immersi ecc., regolare il timer sul tempo di cottura indicato per lo spaghetto scelto -1: 6/7 minuti prima passare al punto 4
  4. versare l'olio e l'aglio nella padella (andrebbe meglio il saltapasta) e lasciar soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti, quindi aggiungere il peperoncino e lasciar soffriggere ancora un paio di minuti
  5. aggiungere metà del prezzemolo, mescolare ed aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura degli spaghetti (che, non dimentichiamo, nel frattempo stanno cuocendo, anzi non dimenticarsi di rimestare ogni tanto affinchè non si attacchino), mescolare e lasciar cuocere, sempre a fuoco basso
  6. a questo punto gli spaghetti sono pronti, quindi prelevarli direttamente e depositarli nella padella, alzare il fuoco, mescolare bene, se sembrano troppo asciutti aggiungere acqua di cottura, cospargere col prezzemolo rimasto: fatto!