ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 grammi di spaghetti
  • 2/3 cipolle di Tropea
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • prezzemolo fresco
  • basilico fresco
  • ½ cucchiaino di pasta d'acciughe o un filetto d'acciuga
Procedura:
  1. mondare, lavare ed affettare le cipolle
  2. mettere l'olio nella padella e scaldarlo un pò
  3. aggiungere le cipolle e farle dorare, mescolandole, a fuoco moderato per 5 minuti
  4. intanto mettere sul fuoco l'acqua per gli spaghetti e salarla (acqua abbondante e un pugno di sale grosso)
  5. aggiungere alle cipolle basilico e prezzemolo spezzettati, mescolare, aggiungere la pasta d'acciughe o il filetto spezzettato, mescolare e far cuocere a fuoco basso e con coperchio per 2/3 minuti
  6. un momento prima di scolare la pasta mettere da parte un mestolo di acqua di cottura
  7. scolare gli spaghetti, versarli in una terrina capiente, versarvi il sugo e mescolare molto bene; se gli spaghetti sembrano un pò asciutti, aggiungere acqua di cottura e mescolare: fatto!