ricette sgraziate
Ingredienti per dose minima:
  • 150 gr di farina (io NON uso la 00, bensì la Tipo 1);
  • due cucchiai di zucchero (io uso zucchero di canna integrale);
  • 2 cucchiai di strutto o olio extra;
  • una presina di sale;
  • 1 uovo;
  • un bicchiere di acqua fredda.
Procedura:
  1. mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo
  2. mescolare con una forchetta
  3. aggiungere l'acqua un pò alla volta e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, ma non liquida
  4. mettere lo strutto o l'olio nella padella e scaldare
  5. prendere 1/2 (dipende dal diametro della padella) cucchiaiate di impasto, deponetelo nella padella e distribuitelo bene sul fondo della padella con un cucchiaio
  6. NOTA BENE: la schita deve essere il più sottile possibile, occorre fare un pò di pratica
  7. quando il lato inferiore è ben dorato, girare la schita e far dorare l'altro lato: fatto!
Optionals:
  • al punto 1 aggiungere il succo di ½ limone
  • alla fine spolverare di zucchero a velo