ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 40 grammi di semolino;
  • 300 ml di brodo (vegetale di verdura fresca o di dado);
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • una noce di burro;
  • formaggio grattugiato o a scaglie.
Procedura:
  1. portare il brodo a bollore (assaggiarlo per sentire se è salato abbastanza, se del caso aggiungere pochi granelli di sale grosso e mescolare)
  2. nel frattempo sbattere il tuorlo d'uovo in una ciotola
  3. versare il semolino a pioggia, mescolare, riportare a bollore, abbassare il fuoco e mescolare senza interruzione (per evitare la formazione di grumi)
  4. cuocere per 10 minuti
  5. alla fine aggiungere il burro, mescolare velocemente fino alla sua completa fusione, quindi spegnere il fuoco, versare il tuorlo e mescolare ancora velocemente fino ad ottenere una crema uniforme
  6. versare su un piatto fondo o una piccola terrina e spolverare di formaggio grattugiato a piacere: fatto!