ricette sgraziate
Ingredienti per 1 porzione:
  • 80/100 grammi di riso;
  • 1cipolla;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 1 o 2 cucchiai di olio extra;
  • 400/500 cl di brodo (se non l'avete, usate acqua naturale).
Procedura:
  1. tagliare la cipolla a fette e/o tocchetti
  2. mettere l'olio nella padella e far scaldare, badando di rotearla per ungere bene tutto il fondo
  3. mettere la cipolla, distribuirla sul fondo e aggiungere il peperoncino intero o spezzato a seconda del grado di piccantaggine desiderato
  4. far rosolare il tutto per un paio di minuti (fuoco medio e coperchio sulla padella), dando una rimescolata ogni tanto
  5. togliere il peperoncino oppure lasciare un pezzettino
  6. aggiungere il riso e mescolare il tutto per 2/3/4 minuti (senza brodo)
  7. aggiungere tanto brodo da ricoprire il riso, mescolare un pò, mettere il coperchio e se del caso abbassare il fuoco
  8. dare un'occhiata ogni tanto, una mescolata ed aggiungere brodo quando si vede che si sta asciugando
  9. il tempo di cottura dipende dal riso e dai gusti: diciamo 15 minuti ca.

Optionals:

  • mantecatura: a cottura ultimata spegnere il fuoco, mettere una noce di burro crudo e mescolare bene fino a totale fusione del burro stesso
  • una spruzzata di vino bianco verso fine cottura
  • una spolverata di parmigiano alla fine