ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 200 grammi circa di scaloppine (fesa di vitello o manzo o tacchino);
  • 100 ml (¼ di bicchiere più o meno) di marsala;
  • farina (io NON uso la 00, bensì la tipo 1);
  • una noce di burro crudo;
  • pepe e sale.
Procedura:
  1. salare e pepare le scaloppine su ambo i lati
  2. passarle nella farina stesa su un piatto
  3. mettere il burro nella padella, scaldare a fuoco medio e far fondere il burro roteando per distribuirlo bene sul fondo
  4. deporre le scaloppine, far cuocere per 2 minuti, rivoltarle e ripetere
  5. versare il marsala sulle scaloppine, rimestare un pò e lasciar cuocere per 2/3 minuti per lasciar sfumare un pò il marsala e ottenere un sugo denso: fatto
NB:
  • se il sugo non si addensa: in un bicchiere mettere un pò d'acqua e un cucchiaino scarso di farina, mescolare bene, versare sulle scaloppine e lasciar cuocere ancora un paio di minuti
  • se il sugo vi sembra poco e troppo denso, aggiungere un pò di marsala e 1 cucchiaio di acqua e lasciar cuocere ancora un paio di minuti