ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 400 grammi di patate circa (meglio se non troppo grandi);
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 30/40 grammi di burro;
  • ½ bicchiere di panna da cucina;
  • pepe e sale grossso.
Procedura:
  1. lavare e mettere le patate senza sbucciarle in una pentola con acqua abbondante e un pizzico di sale grosso
  2. mettere sul fuoco, coprire col coperchio e mettere il timer su 25 minuti (badare al bollore, se diventa eccessivo abbassare il fuoco)
  3. pungere una patata e, se vi affonda senza difficoltà, spegnere, togliere le patate e lasciarle intiepidire su un piatto
  4. sbucciare le patate (se proprio volete) e tagliatele in tocchetti
  5. mettere il burro nella padella, scaldare e roteare fino a che il burro si è fuso completamente ed è ben distribuito sul fondo
  6. versare le patate nella padella, spargere di sale grosso, mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco basso e coperchio sulla padella
  7. aggiungere la panna, mescolare e lasciar cuocere ancora per 5/7 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto
  8. spargere il prezzemolo spezzettato e pepe secondo gusto, spegnere e mescolare bene: fatto!