ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 80/100 gr di riso;
  • ½ cipolla grande o una piccola;
  • 1 mela renetta o di altra qualità, purchè non molto matura;
  • 1 o 2 cucchiai di olio extra;
  • 50 gr di burro;
  • mezzo litro di brodo;
  • ½ limone.
Procedura:
  1. lavare e sbucciare la mela, quindi tagliatela a tocchetti, metterla in un piatto fondo e cospargere di limone
  2. tagliuzzare la cipolla  a pezzetti
  3. mettere olio e metà del burro nella padella e far scaldare, badando di rotearla per ungere bene tutto il fondo
  4. mettere la cipolla e fate soffriggere per un paio di minuti
  5. aggiungere il riso e mescolare il tutto per 3/4 minuti (senza brodo)
  6. aggiungere tanto brodo da ricoprire a filo il riso, mescolare un pò, mettere il coperchio, abbassare il fuoco e mettere il timer su 7 minuti
  7. dare un'occhiata ogni tanto, una mescolata ed aggiungere brodo quando si vede che si sta asciugando
  8. quando suona il timer versare la mela, mescolare bene e mettere il timer sui minuti che rimangono per completare la cottura del riso (diciamo 8 minuti, ma dipende dalla qualità del riso)
  9. seguire il punto 7
  10. quando suona il timer, assaggiare il riso e, se pronto, spegnere il fuoco e mantecare col burro rimaso (mescolare bene): fatto!