ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 300 grammi di petto di pollo;
  • 1 cipolla;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine;
  • un pò di farina;
  • pepe;
  • vino bianco;
  • rosmarino.
Procedura:
  1. tagliare il pollo a tocchetti
  2. grattugiare o grattar via la parte superficiale gialla del limone
  3. spremere il limone e tenerne pronto il succo
  4. mondare, lavare e tagliare la cipolla a fettine
  5. mettere l'olio nella padella, scaldare, versare la cipolla e far soffriggere per qualche minuto
  6. a cipolla ben dorata versare il pollo, mescolare e far cuocere per qualche minuto a fuoco medio
  7. versare il succo di limone e aggiungere il rosmarino ed una spruzzata di vino bianco
  8. mescolare, spargere un pò di sale grosso e di pepe, la scorzetta di limone e un pizzico di farina, quindi mescolare, abbassare il fuoco, coprire col coperchio e lasciar cuocere per 45 minuti mescolando di tanto in tanto: fatto!