ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 peperoni rossi e/o gialli, purchè "belli";
  • olio extra vergine;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • prezzemolo fresco a piacere.
Procedura:
  1. predisporre il vassoio da fornetto con il fondo foderato di alluminio o carta-forno
  2. predisporre un recipiente di plastica con coperchio a tenuta
  3. lavare bene i peperoni, tagliarli in due e mondarli, quindi deporli sul vassoio
  4. regolate il fornetto a 200° in modalità grill
  5. dopo 5 minuti controllare: quando la pelle comincia a bruciacchiare, ritirarli dal fornetto e metterli velocemente, anche uno sopra l'altro, nel recipiente di plastica e chiudere ermeticamente
  6. lasciarli raffreddare (un quarto d'ora più o meno), quindi aprire il recipiente ed estrarre i peperoni: ora la pelle dovrebbe venir via con grande facilità
  7. posarli sul tagliere, tagliarli a filetti e deporli sui piatti dei commensali
  8. tagliuzzarvi sopra l'aglio e cospargere un pizzico di sale, il prezzemolo spezzettato ed un filo d'olio: fatto!