ricette sgraziate
Ingredienti per 4 mele medie:
  • 4 mele golden delicious (o altra qualità, purchè belle e non troppo mature);
  • cannella in polvere;
  • zucchero (io uso lo zucchero di canna integrale);
  • burro a portata di mano, ma toglierlo dal frigo solo quando serve;
Procedura:
  1. lavare bene le mele
  2. NON sbucciare le mele
  3. togliere il torsolo con l'apposito arnese (non l'avete? allora trovate un coltello seghettato con la punta aguzza e cercate di togliere, dall'alto della mela, almeno una parte del torsolo, in modo da ricavare un foro abbastanza profondo)
  4. imburrare leggermente una teglia, pirofila o simile (per esempio: tagliare un pezzo di burro, infilzarlo in una forchetta e passarlo sul fondo e sui lati della teglia)
  5. disporre le mele diritte nella teglia
  6. mettere nel foro di ciascuna una noce di burro
  7. cospargerle di zucchero e cannella
  8. regolare il fornetto a 200 gradi e, raggiunta la temperatura, infornare le mele
  9. regolare il timer su 45 minuti, verso metà cottura puoi tagliare a metà le mele: fatto!