ricette sgraziate
Ingredienti per 1 porzione:
  • 1 bustina di funghi porcini secchi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 cucchiaio di olio e/o una noce di burro crudo;
  • mezzo litro di brodo;
  • 80/100 gr di riso.
Procedura:
  1. Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini secchi almeno 1 ora prima.
  2. Scolare i funghi nello scolapasta e sciacquarli.
  3. Mettere in una padella la cipolla tagliata con l'olio ed il burro, far rosolare un pò e quindi aggiungere i funghi e mescolare bene.
  4. Far rosolare il tutto per alcuni minuti (fuoco medio e coperchio sulla padella).
  5. Aggiungere il riso e mescolare il tutto per 2/3/4 minuti (senza brodo).
  6. Aggiungere tanto brodo da ricoprire il riso, mescolare un pò e mettere il coperchio.
  7. Dare un'occhiata ogni tanto, una mescolata ed aggiungere brodo quando si vede che si sta asciugando.
  8. Il tempo di cottura dipende dal riso e dai gusti: diciamo 15 minuti ca.

Optionals:

  • mantecatura: a cottura ultimata spegnere il fuoco, mettere una noce di burro crudo e mescolare bene fino a totale fusione del burro stesso
  • una spruzzata di vino bianco durante la cottura
  • una spruzzata di parmigiano alla fine
  • cipolla/scalogno nel soffritto