ricette sgraziate
Ingredienti:
  • mazzancolle o code di mazzancolle surgelate (250/300 gr a persona) - consigliabile scongelarle mettendole nei comparti normali del frigo 8/10 ore prima dell'utilizzo;
  • peperoncino piccante (intero o spezzato a metà;
  • 1 cipolla abbastanza grande o scalogno abbondante;
  • 1 o 2 cucchiai di olio extra;
  • sale grosso.
Procedura:
  1. mettere olio e peperoncino nella padella e scaldare
  2. aggiungere le cipolle, spargere un pò di sale frosso, mescolare, coprire con coperchio e tenere il fuoco medio
  3. dopo un paio di minuti mescolare e togliere il peperoncino
  4. aggiungere le mazzancolle, spargere sale grosso, mescolare, mettere il coperchio e far partire il timer (10/12 minuti)
  5. stare nei paraggi ed ogni tanto mescolare
  6. quando il timer suona assaggiare una mazzancolla e se del caso far cuocere un altro pò: fatto!
Optionals:
  • spruzzare di vino bianco verso la fine
  • aggiungere prezzemolo verso la fine