ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 400 grammi di patate;
  • 40 grammi di lardo;
  • ½ cipolla;
  • prezzemolo fresco a piacere;
  • vino bianco secco;
  • 150 ml di brodo;
  • pepe e sale.
Procedura:
  1. preparare il brodo con ½ dado
  2. lessare le patate in acqua salata (25/35 minuti a seconda delle dimensioni)
  3. sbucciare (io non lo faccio) le patate e tagliarle a fette
  4. tagliare a pezzettini sia il lardo che la cipolla, metterli nella padella e far soffriggere (senza olio) per un paio di minuti
  5. versare le patate, mescolare e lasciar indorare a fuoco medio per 2/3 minuti
  6. salare e pepare, spruzzare di vino bianco, lasciar sfumare 1 minuto, aggiungere il brodo, mescolare, abbassare il fuoco, coprire col coperchio e lasciar stufare, mescolando ogni tanto, per 12 minuti circa: fatto!