ricette sgraziate
Ingredienti (dosi a piacere):
  • mele a vostra scelta.
Procedura:
  1. lavare bene le mele
  2. NON sbucciarle (le buccie di mela fanno benissimo!)
  3. praticate qualche forellino sulle mele con una forchetta
  4. deporle dritte, così come sono, in una pentola a bordo alto che le accolga comodamente
  5. aggiungere tanta acqua da coprire le mele fino a metà, NON di più (anche meno)
  6. coprire col coperchio, regolare il gas a fuoco vivo e portare ad ebollizione
  7. abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire
  8. dopo 10 minuti cominciare a controllare il livello dell'acqua
  9. quando l'acqua sta per finire, spegnere: fatto!
NB
  • non mi sono dimenticato dello zucchero: quello contenuto naturalmente dalle mele dovrebbe essere sufficiente
  • volendo, una volta cotte, le mele possono essere tagliate in 2 o in 4, private delle rispettive porzioni di torsolo e cosparse di un pò di zucchero e di rhum o grand marnier o cognac