ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 80 grammi di riso;
  • 80 gr. di pancetta a cubetti (si trovano confezioni da 80 o 100 gr., fare un pò a occhio);
  • 1 confezione di pisellini surgelati (almeno 100 grammi);
  • 1 cipolla tagliuzzata;
  • 2 noci di burro crudo;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine;
  • mezzo litro di brodo di dado o simile;
  • parmigiano grattuggiato;
  • prezzemolofresco tagliuzzato o spezzettato
Procedura:
  1. mettere in padella (quella col bordo più alto, se l'avete) pancetta, cipolla, burro e olio e soffriggere per un pò
  2. aggiungere i piselli e un pò di brodo, mescolare, coprire col coperchio e cuocere per, più o meno, i minuti indicati sulla confezione per cuocere i pisellini
  3. aggiungere il brodo rimasto e quando comincia a bollire aggiungere il riso e mettere il timer (12-15 minuti, dipende dal tipo di riso)
  4. continuare a mescolare (con mestolo di legno), verso la fine assaggiare ed eventualmente aggiungere un pò di sale grosso)
  5. raggiunta la cottura desiderata, spegnere il fuoco, aggiungere la seconda noce di burro crudo, una spolverata a piacere di parmigiano e mescolare bene: fatto!