ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 mele belle;
  • 1 cucchiaio di zucchero(io uso quello di canna integrale);
  • 100 ml di Marsala;
  • una noce di burro.
Procedura:
  1. lavare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo con l'apposito arnese, quindi tagliarle a tocchetti (o fettine, ma i tocchetti sono più comodi da mescolare)
  2. mettere il burro nella padella e farlo fondere a fuoco vivo facendo in modo che si distribuisca su tutto il fondo
  3. aggiungere e distribuire le mele e spargervi lo zucchero
  4. cuocere così per un paio di minuti, quindi bagnare le mele col marsala, mescolare, abbassare il fuoco, coprire col coperchio e lasciar cuocere per 6/7 minuti mescolando ogni tanto, quindi assaggiare (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di mela e dal suo grado di maturazione) ed eventualmente aggiungere un pò di marsala e lasciar cuocere ancora un pò: fatto!