ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 500 grammi di nasello, platessa, merluzzo, trota o altro, già puliti o congelati (da mettere nei comparti normali del frigo almeno 8/10 ore prima dell'uso);
  • 200 grammi di pomodoro maturo;
  • mezza cipolla;
  • prezzemolo fresco a piacere;
  • 80 ml di vino bianco (mezzo bicchiere non enorme);
  • olio extra vergine;
  • pepe e sale.
Procedura:
  1. mondare, lavare e tagliare a pezzetti sia la cipolla che il pomodoro
  2. versare 2 cucchiai di olio nella padella e scaldare un pò, aggiungere cipolla e pomodoro, spargere qualche grano di sale grosso, mescolare e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando ogni tanto
  3. lavare e scolare il pesce e deporlo sopra il sugo, spargere prezzemolo spezzettato e lasciar cuocere per 3 minuti a fuoco basso e coperchio
  4. spruzzare con il vino, lasciarlo evaporare un pò, spargere sul pesce pepe a piacere e qualche granello di sale grosso, coprire e regolare il timer su 15 minuti
  5. più o meno a metà cottura ricordarsi di girare il pesce, con delicatezza.. fatto!