ricette sgraziate
Ingredienti:
  • melanzane a occhio;
  • pomodoro fresco (sammarzano o ciliegini o quello che avete in casa);
  • aglio;
  • 1 peperoncino intero;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine.
Procedura:
  1. lavare bene e tagliare a tocchetti melanzane e pomodoro
  2. mettere l'olio in padella con l'aglio tagliuzzato ed il peperoncino (intero o spezzato) e far rosolare per 1/2 minuti
  3. aggiungere le melanzane e far rosolare per 2/3 minuti mescolando in continuazione
  4. aggiungere i pomodori, spargere un pò di sale grosso, dare una mescolata, abbassare il fuoco e coprire la padella col coperchio
  5. regolare il timer su 15 minuti, stare nei paraggi ed ogni tanto scuotere bene la padella tenendovi il coperchio premuto con l'altra mano
  6. quando suona il timer assaggiate ed eventualmente fate cuocere ancora un pò: fatto!
Optionals:
  • alla fine spargere prezzemolo abbondante (un pò prima della fine se il prezzemolo è surgelato)
NOTA - le melanzane, una volta tagliate a tocchetti, andrebbero "spurgate", ovvero tenute per una buona mezzora schiacciate sutto un peso per eliminare il loro liquido amaro: io non lo faccio, quel retrogusto amarognolo non mi dispiace, comunque.. fate voi