ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 350 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 125 gr di farina (io uso la Tipo 1);
  • 1 cucchiaio raso di zucchero (io uso quello di canna integrale);
  • una noce di burro.
Procedura:
  1. sbattere le uova in una terrina con lo zucchero ed una presa di sale
  2. aggiungere la farina ed un pò di latte (2/3 cucchiai) e mescolare molto bene fino a formare una pastella omogenea
  3. coprire e lasciar riposare una mezz'ora
  4. mettere il burro nella padella e farlo fondere a fuoco medio, badando di ungere bene fondo e bordi
  5. versare una tazzina di pastella (la quantità ideale dipende dalle dimensioni della padella e dallo spessore desiderato), roteare in modo da distribuire bene la pastella
  6. cuocere per 2 minuti, girare e cuocere per altri 30 secondi, quindi deporre la crespella su un piatto e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pastella, impilando via via le crespelle una sopra l'altra: fatto!