ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 100/120 gr di spaghetti o linguine o simili;
  • pancetta dolce o guanciale (80gr) a tocchetti;
  • 1 peperoncino;
  • 1 tuorlo d'uovo;
Procedura:
  1. In una padella abbastanza ampia far rosolare la pancetta (anche senza l'aggiunta di olio - coperchio sulla padella) con un peperoncino intero o, per far "piccantare" di più, spezzato a metà
  2. Mettere il tuorlo in una scodella, aggiungere sale e sbattere bene
  3. Controllare il soffritto, girarlo di tanto in tanto: quando la pancetta fa la crosticina, togliere e buttare il peperoncino e spegnere il fuoco
  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  5. ATTENZIONE: prima di scolare la pasta mettere da parte un pò di acqua di cottura
  6. Mettere gli spaghetti scolati nella padella, versarvi il battuto d'uovo e MESCOLARE BENE e RAPIDAMENTE: se vedete che la pasta è troppo asciutta, aggiungete acqua di cottura e rimescolate. Fatto!