ricetta dettata dalla mia bellissima amica Esther di Bg: per questo l'ho chiamata così!
ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 2 uova;
  • cipolla o scalogno (a piacere);
  • peperoncino piccante (ideale il vasetto con la macina);
  • 1 cucchiaio di pan grattato;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine.
Procedura:
  1. Rompere le uova in una scodella e sbatterle con una forchetta.
  2. Aggiungere sale e una macinata di peperoncino e sbattere per qualche secondo.
  3. Aggiungere il pan grattato e sbattere bene.
  4. Infine mettere la cipolla/scalogno affettata o tagliuzzata come si vuole.
  5. Mettere sul fuoco la padella con l'olio, far scaldare e versare la sbobba distribuendola uniformemente nella padella.
  6. Quando si è consolidata ed ha assunto un aspetto invitante, probabilmente è pronta!
Optionals:
  • coprire la padella con un coperchio sia in fase di riscaldamento dell'olio che durante la cottura
  • girare la frittata quando, sollevando i bordi, si vede che il fondo ha preso colore; come?
    • appoggiare tenendolo fermo con la mano libera il coperchio o un piatto sulla padella
    • capovolgere il tutto
    • rimettere la padella sul fuoco e farci scivolare la frittata dal coperchio (o piatto)