ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 finocchi grandi o 3 piccoli;
  • 200 grammi (indicativo) di pomodorini o pomodori maturi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • ½ cipolla;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine;
  • una noce di burro;
  • origano;
  • basilico fresco.
Procedura:
  1. mondare, lavare e tagliare a spicchi sottili i finocchi, farli bollire in acqua salata per 5 minuti, scolarli e tenerli da parte al caldo
  2. lavare e tagliare i pomodori a tocchetti
  3. tagliuzzare aglio e cipolla, metterli nella padella con origano, burro e olio e far rosolare per qualche minuto, roteando ogni tanto la padella
  4. aggiungere i pomodori, spargere un pò di sale grosso, mescolare, abbassare il fuoco, coprire col coperchio e far cuocere per 7 minuti circa, mescolando ogni tanto
  5. aggiungere i finocchi, mescolare e lasciar cuocere per altri 4/5 minuti
  6. spargere il basilico spezzettato: fatto!