ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 2 filetti di merluzzo (o altro pesce analogo) fresco o surgelato (questo da mettere nei reparti normali del frigo almeno 8 ore prima dell'uso);
  • un pò di latte;
  • un pò di farina (io uso la Tipo 1);
  • 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine;
  • una noce di burro crudo.
Procedura:
  1. mettere in ammollo i filetti nel latte (usare un recipiente largo, comunque che contenga i filetti stesi, così si dve usare poco latte), dopo un minuto girarli ed aspettare un altro minuto
  2. passarli bene nella farina preventivamente distesa (ne basta poca) su un piatto teso
  3. mettere olio e burro nella padella e far scaldare (roteando la stessa) a fuoco medio fino a completa fusione del burro)
  4. posare i filetti e lasciar friggere per 5 minuti, quindi girarli e ripetere per 5 minuti: fatto!