ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 400 grammi di crauti in barattolo (p.e. Zuccato);
  • 1 mela delicious o di altra qualità;
  • mezza cipolla;
  • 2 chiodi di garofano;
  • qualche seme di cumino;
  • una lattina di birra;
  • succo di mezzo limone;
  • pepe e sale.
N.B.: se vi trovate senza chiodi di garofano e/o cumino non rinunciate, i crauti vengono buonissimi lo stesso!
Procedura:
  1. preparare un recipiente con dell'acqua in cui versare il succo di limone
  2. tagliare la cipolla a fettine
  3. togliere il torsolo alla mela, sbucciarla e tagliarla a fettine concentriche sottili, quindi buttarle subito nell'acqua del punto uno (così non anneriscono)
  4. mettere in un colapasta, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente e sgocciolarli
  5. prendere un terzo circa dei crauti e distenderli sul fondo di una pentola abbastanza larga, quindi stendervi la metà delle fettine di mela e di cipolla, sbriciolarvi sopra 1 chiodo di garofano e spargervi un pò di semi di cumino
  6. ripetere l'operazione con la metà dei crauti rimasti ed il resto di mela, cipolla, garofano e cumino
  7. fare un ultimo strato con i crauti rimasti
  8. irrorare il tutto con la birra e spargere pepe abbondante, quindi coprire col coperchio e cuocere a fiamma dolce per 90 minuti: fatto!