ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 200/300 grammi circa di fegatini di pollo;
  • mezzo bicchiere di brandy;
  • 2 uova;
  • mezza cipolla grande o una piccola;
  • una noce di burro;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine;
  • pan grattato.
Procedura:
  1. rompere le uova in una ciotola, aggiungere un pò di sale e sbattere
  2. mondare, lavare e tagliare la cipolla a pezzetti
  3. mettere olio e burro nella padella, far scaldare roteando per ungere bene e uniformemente tutto il fondo
  4. versare la cipolla e farla soffriggere per qualche minuto
  5. nel frattempo mettere pan grattato in abbondanza su un piatto, passare i fegatini nell'uovo e impanarli molto bene
  6. versare i fegatini nella padella, spargervi qualche granello di sale grosso e lasciarli cuocere rigirandoli spesso
  7. quando prendono doratura, spargere il brandy e lasciarlo sfumare per un paio di minuti: fatto!