ricette sgraziate
Ingredienti per 1 persona:
  • 150/200 grammi di fettine;
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • pan grattato;
  • mezza cipolla grande o una piccola;
  • olio extra vergine;
  • pan grattato.
Procedura:
  1. in un piatto fondo mettere il tuorlo, aggiungere sale e, se volete,  peperoncino o pepe, e sbattere bene
  2. in un altro piatto mettere pan grattato in abbondanza
  3. passare ciascuna fettina nell'uovo sbattuto (da una parte e dall'altra, la carne si deve bagnare bene), quindi passarla nel pan grattato (sempre su ambo i lati) e, volendo, schiacciare la fettina impangrattata col palmo della mano e ripassare
  4. mettere olio abbondante nella padella (le cotolette ne devono essere ricoperte) e, quando l'olio è ben caldo deporre delicatamente le cotolette
  5. dopo un minuto o due rivoltarle, ripetere e quando sono ben dorate toglierle e depositarle su un piatto preventivamente ricoperto di carta da cucina per farle asciugare: fatto!