ricette sgraziate
Ingredienti per 2 persone:
  • 4 cosce o sovra-cosce di pollo;
  • una lattina da 33 cl di birra;
  • farina (io uso la Tipo 1);
  • rosmarino;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine;
  • uno spicchio d'aglio;
  • pepe e sale grosso.
Procedura:
  1. cospargere di farina il fondo di un piatto
  2. appoggiarvi i pezzi di pollo, spargervi sale grosso e pepe e rigirarli più volte in modo da infarinarli bene
  3. mettere l'olio nella padella, scaldare, aggiungere il pollo e farlo rosolare, rigirandolo, a fuoco medio
  4. quando il pollo è ben rosolato, aggiungere l'aglio intero (anche in camicia) ed il rosmarino spezzettato
  5. versare tutta la birra, abbassare il fuoco, coprire col coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti, rigirando il pollo un paio di volte durante la cottura
  6. alla fine aggiungere del rosmarino fresco e, se il sugo sembra troppo liquido, alzare il fuoco e far cuocere senza coperchio per alcuni minuti ancora: fatto!